Speisen & Getränke
Kochen ist unsere Leidenschaft
Essen soll an erster Stelle gut schmecken und satt machen. Aber es steckt so viel mehr hinter dem, was wir jeden Tag zu uns nehmen. Aus dieser Erkenntnis hat sich eine ganz eingene Philosophie für unseren Landgasthof entwickelt.
Als Landgaststätte verwenden wir ausschließlich hochwertige Lebensmittel und Gewürze. Diese Rohstoffe beziehen wir größtenteils aus der Region. Außer Fleisch vom Weideschaf aus eigener Tierhaltung steht auf unserer Speisekarte Galloway-Rind aus dem Nebendorf. Eier, Rapsöl und Gemüse kaufen wir am liebsten bei Bauern der Umgebung.
Neben unsere Stammkarte bieten wir immer wieder verschiedene innovative und saisonale Gerichte und Vollwertküche an. Dabei versuchen wir uns oft an alten, traditionalen Rezepten in Verbindung mit schonenden Zubereitungsmethoden. So wird bei allen Speisen nur mit Meer- und Kristallsalz ohne weitere Zusätze gesalzen. Bei einigen Gerichten bleibt durch zuckerreduziertes Kochen nicht nur der Geschmack erhalten, auch die Gesundheit kommt nicht zu kurz.
Unsere Bar verfügt über 110 verschiedene Spirituosen. Lasst euch von unseren IHK-geprüften Barkeepern einen köstlichen Cocktail zubereiten. Ihr werdet es nicht bereuen.
Kulinarische Spezialität
Spinat-Petersilienknödel in Salbeibutter
mit Parmesan
Dazu gibt es einen kleinen Beilagensalat.
Speisekarte
Unsere frischen Salate
Carpaccio vom Rinderfilet mit Salatbukett dazu Parmesan und Tomatencroustinis
Kleiner Beilagensalat
Kalte Speisen und für den kleinen Hunger
Dreierlei Schinken mit Meerrettich Butter und Brot
Ungarische Salamiplatte mit Gurkenfächer Butter und Brot
Scharfe Sache
Warmes Eckchen
Fleischgerichte
Steak vom Entrecote (ca. 250g) mit Kräuterbutter, Gemüse und Kroketten
Putengeschnetzeltes mit Champignonköpfen Gemüse, Kroketten oder Reis
Schnitzel mit Ei oder frischen Champignons Pommes oder Bratkartoffeln
Thüringer Rostbrätel vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln
Hausgemachte Sülze mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
Fischgerichte
Zanderfilet auf der Haut gebraten an Spitzkohlrahmgemüse mit Petersilienkartoffeln
Thai-Curry vom Kabeljau mit Gemüsestreifen und Vollkornreis
Gebratenes Forellenfilet mit Mandelbutter dazu Lauchgemüse und Salzkartoffeln
Matjesfilet mit Hausfrauensauce und Petersilienkartoffeln
Großvaters kaltgeräucherter Lachs mit Reibeküchlein und Kräuter-Creme-Fraiche
Kinderkarte
Grießbrei mit Zimtzucker und Mandarinenenspalten
Dinkel-Vollkorn-Nudeln mit Sauce Bolognese
Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse
Zwei hausgemachte Dinkel-Vollkorn Eierkuchen mit Apfelmus
Überraschungseis
Dessertkarte
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
Eiskaffee mit Sahne
Eisschokolade mit Sahne
Sonntag Mittag
Geschmorter Wildbraten mit Waldpilzen Apfelrotkraut dazu Seidenknödel und Preiselbeerbirne
Geschmorte Rinderroulade mit Apfelrotkraut und Wickelklößen
Sauerbraten nach Art des Hauses mit Apfelrotkraut und Klößen
Wildgulasch mit Apfelrotkraut dazu Spinat-Petersilien-Knödel und eine halbe Preiselbeerbirne
Saisonales
Kleine gemischte Vorspeisenplatte mit spanischer Chorizo, Parmaschinken, Käsewürfeln und marinierten Oliven dazu Baguette –
Hausgemachtes Kalbs-Ragout-fin mit Toast
Steak au four mit Kalbsragout-fin überbacken dazu Gemüse und Kroketten