Angebot / Service
Speisekarte
Veranstaltungen
Geschichte
Wegbeschreibung
Fotos / Videos
Gästebuch

Unsere frischen Salate



Carpaccio vom Rinderfilet mit Salatbukett dazu Parmesan und Tomatencroustinis - 9,90 €

Kleiner Beilagensalat - 4,20 €


Kalte Speisen und für den kleinen Hunger



Dreierlei Schinken mit Meerrettich Butter und Brot - 8,90 €

Ungarische Salamiplatte mit Gurkenfächer Butter und Brot - 8,90 €

Scharfe Sache - 5,90 €

Warmes Eckchen - 5,90 €


Fleischgerichte



Steak vom Entrecote (ca. 250g) mit Kräuterbutter, Gemüse und Kroketten - 21,90 €

Putengeschnetzeltes mit Champignonköpfen Gemüse, Kroketten oder Reis - 12,90 €

Schnitzel mit Ei oder frischen Champignons Pommes oder Bratkartoffeln - 12,90 €

Thüringer Rostbraten vom Schweinenacken mit Bratkartoffeln - 12,90 €

Hausgemachte Sülze mit Remouladensauce und Bratkartoffeln - 10,90 €





Fischgerichte



Zanderfilet auf der Haut gebraten an Spitzkohlrahmgemüse mit Petersilienkartoffeln - 15,90 €

Thai-Curry vom Kabeljau mit Gemüsestreifen und Vollkornreis - 13,90 €

Gebratenes Forellenfilet mit Mandelbutter dazu Lauchgemüse und Salzkartoffeln - 13,90 €

Matjesfilet mit Remouladensauce und Petersilienkartoffeln - 11,90 €

Großvaters kaltgeräucherter Lachs mit Reibeküchlein und Kräuter-Creme-Fraiche - 11,90 €


Kinderkarte



Griesbrei mit Zimtzucker und Mandarininenspalten - 4,90 €

Riesaer Spiralnudeln mit Sauce Bolognese - 4,90 €

Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Gemüse - 4,90 €

Zwei hausgemachte Dinkel-Vollkorn Eierkuchen mit Apfelmus - 4,90 €

Überraschungseis - 1,50 €


Dessertkarte



Vanilleeis mit heissen Himbeeren - 6,20 €

Eiskaffee mit Sahne - 4,20 €

Eisschokolade mit Sahne - 4,20 €


Sonntag Mittag



Geschmorter Wildbraten mit Waldpilzen Apfelrotkraut dazu Seidenknödel und Preiselbeerbirne - 15,90 €

Geschmorte Rinderroulade mit Apfelrotkraut und Wickelklößen - 14,90 €

Sauerbraten nach Art des Hauses mit Apfelrotkraut und Klößen - 13,90 €

Wildgulasch mit Apfelrotkraut dazu Spinat-Petersilien-Knödel und eine halbe Preiselbeerbirne - 12,90 €


Saisonales



Kleine gemischte Vorspeisenplatte mit spanischer Chorizzo, Parmaschinken, Käsewürfeln und marinierten Oliven dazu Baguette - 7,90 €

Hausgemachtes Kalbs-Ragout-fin mit Toast - 7,90 €

Steak au four mit Kalbsragout-fin überbacken dazu Gemüse und Kroketten - 16,90 €